
„Mein Anspruch ist es, meine Gäste mit meiner Kochkunst glücklich zu machen.“
Mein Name ist Ronald Kneist und ich bin passionierter Koch aus Leidenschaft.
Schon als Kind faszinierte es mich sowohl die Zubereitung der Speisen als auch das Essen selbst mit allen Sinnen zu genießen. Ich koche seit ich denken kann und seit über 45 Jahren professionell.
Mein Herz schlägt für qualitativ hochwertige, gesunde Lebensmittel und ich liebe es, daraus stets neue Kreationen zu zaubern. Gern mit einfachen und unkonventionellen Mitteln, aber auch exklusiv auf höchstem Niveau. Dabei stehen Nachhaltigkeit und Bodenständigkeit für mich im Vordergrund. Es ist mir schon immer ein Bedürfnis, alle Produkte vollständig zu verwerten und dabei immer neue Möglichkeiten zu finden, sparsam und achtsam mit unseren Ressourcen umzugehen.
Es ist mir ein Herzensanliegen, meine Gäste kulinarisch zu verwöhnen und auch allen Interessierten in meinen Workshops mein Wissen und Können zur Verfügung stellen zu können. Dabei schöpfe ich sowohl aus dem Fundus meiner jahrzehntelangen Erfahrungen als selbständiger Restaurantbesitzer und Küchenchef als auch aus meiner Praxis in der Top-Gastronomie, dem Bereich der Fernseh-Unterhaltung, usw..
Ronald Kneist
Mein beruflicher Werdegang:
Nach Koch- und Meisterausbildung Arbeit in Weltklassehotels (z. B. leitende Tätigkeit als Sous-Chef im Grand Hotel Berlin) und danach erfolgreiche Führung zweier eigener Restaurants in Dahme/Mark und Herzberg
Jahrzehntelange Erfahrung als Meisterkoch und Küchenchef
Umfangreiche Praxiserfahrung von klassischer, traditioneller bis zur gehobenen Küche mit Edelprodukten
Verschiedene Auszeichnungen in Brandenburger Gastronomiewettbewerben
Mit-Autor eines eigenen Kochbuches
Gemeinsame Arbeit mit Sterneköchen, z. B. Johann Lafer, Christian Lohse
Mitarbeit bei Fernsehproduktionen („Grill den Henssler“, SAT1 Frühstücksfernsehen)
Kontakt
kneists.kulinarik@gmail.com
+49 151 221 324 63 (wenn es mal schnell gehen muss)
Gebersdorf 69
15936 Dahme/Mark
Deutschland